モノの流れを最適化するサービスカンパニー
  1. 企業情報 TOP
  2. プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

JPRは、個人情報の取り扱いについて、個人情報の重要性を認識し、個人情報の保護に関する法令などを順守するとともに、次のとおり適切な管理を実施してまいります。

1. 個人情報の収集と利用

JPRは、個人情報を収集する場合は適法かつ適正な方法により行うとともに、収集した個人情報は、利用目的達成に必要な範囲でのみ、利用いたします。

2. 個人情報の取り扱いについて

JPRが取得した個人情報は、以下のとおり取り扱います。

  1. ①お客さま

    <項目>
    氏名、住所、電話番号、メールアドレス、所属先企業情報(所属先社名、住所、部署名、役職、電話番号、FAX、メールアドレス)等、契約時に契約者より取得する情報
    <利用目的>
    • ・JPRの商品やサービスを提供するため
    • ・お問い合わせ、ご要望や資料請求等への回答と対応のため
    • ・JPR商品やサービスに関する調査、検討、分析および対処
    • ・アフターサービス、メンテナンス等を提供・実施するため
    • ・その他、お客さまへの各種ご連絡や書簡の送付
    • ・当サイトの運営管理業務
  2. ②お取引先

    <項目>
    氏名、会社名、会社住所、部署名、電話番号、メールアドレス、支払先銀行名・支店名、口座番号等、契約時に契約者より取得する情報
    <利用目的>
    • ・業務委託および、商品の注文および、それらに関するご連絡や書簡の送付
    • ・お問い合わせやご要望への回答と対応のため
    • ・JPR商品やサービスに関する調査、検討、分析および対処
    • ・その他、お取引先への各種ご連絡や書簡の送付
    • ・当サイトの運営管理業務
  3. ③採用応募者

    <項目>
    氏名、住所、年齢、生年月日、性別、電話番号、顔写真、賃金関係情報、学歴、資格・免許、個人メールアドレス、職歴、扶養の有無等、採用応募者から取得する情報
    <利用目的>
    採否の検討・決定、採用条件の検討・決定、問い合わせ対応、事務連絡等のため
  4. ④役員および従業員情報

    <項目>
    氏名、住所、年齢、生年月日、性別、電話番号、顔写真、社員番号、所属部署、役職、雇用形態、社員用メールアドレス、業務用携帯端末に関する情報、賃金関係情報、人事情報、学歴、職歴、資格・免許、個人メールアドレス、個人番号(マイナンバー)、銀行口座、基礎年金番号、雇用保険被保険者番号、家族・親族情報、身体・健康情報、勤務情報等
    <利用目的>
    業務連絡、雇用人事管理、社会保険関係の手続き、給与等の決定および支払い、その他雇用管理のため

■epalDD アプリのプライバシーポリシーについては、下記をご確認ください。

epalDDプライバシーポリシー(Web版)
https://edd.jpr.jp/epalddweb/PrivacyPolicy

epalDDプライバシーポリシー(iPhone・Android版)
https://edd.jpr.jp/emsweb/PrivacyPolicy

3. 個人情報の管理と保護

収集した個人情報は適正な管理を行い、外部からの不正なアクセスや漏洩、紛失、改竄、破壊などの危険に対し、適切な安全対策を実施いたします。

4. 第三者への開示・提供

JPRは、以下のいずれかに該当する場合を除き、ご本人から取得した個人情報を第三者へ開示または提供いたしません。

  • ・ご本人の同意がある場合
  • ・統計的なデータなど本人を識別することができない状態で開示・提供する場合
  • ・合併、会社分割、営業譲渡その他の事由による継承の場合
  • ・人の生命、身体または財産の保護のために必要であり、かつ、本人の同意を得ることが困難である場合
  • ・JPRが利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報の全部または一部を委託する場合
  • ・法令に基づき開示、提供を求められた場合
  • ・国または地方公共団体等が公的な事務を実施する上で協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  • ・その他、個人情報保護に関する法律(以下「個人情報保護法」)その他の法令で認められる場合

5. 共同利用

      JPRは、JPR関連各社との間で個人データを下記のとおり共同利用いたします。

      1. ①お客さまの個人データ

        <共同利用する個人データの項目>
        上記2. ①<項目>に同じ
        <共同利用する者の利用目的>
        お客さまに対して、JPRおよびJPR関連会社が取り扱う商品やサービスを提供するため
        <共同利用する者の範囲>
        • ・ロジスオールジャパン株式会社
        • ・株式会社TSUNAGUTE
        • ・JPR(Asia)Co.,Ltd.
        • ・深セン市順航通サプライチェーン物流有限公司
        <共同利用する個人データの管理責任者>
        日本パレットレンタル株式会社
      2. ②お取引先の個人データ

        <共同利用する個人データの項目>
        上記2. ②<項目>に同じ
        <共同利用する者の利用目的>
        お客さまに対して、JPRおよびJPR関連会社が取り扱う商品やサービスを提供するため
        <共同利用する者の範囲>
        • ・ロジスオールジャパン株式会社
        • ・株式会社TSUNAGUTE
        • ・JPR(Asia)Co.,Ltd.
        • ・深セン市順航通サプライチェーン物流有限公司
        <共同利用する個人データの管理責任者>
        日本パレットレンタル株式会社
      3. ③JPR役員および従業員情報

        <共同利用する個人データの項目>
        氏名、住所、年齢、生年月日、性別、電話番号、JPRの所属部署、JPRの役職、JPRのメールアドレス、JPR貸与の携帯電話番号
        <共同利用する者の利用目的>
        上記2. ④<利用目的>に同じ
        <共同利用する者の範囲>
        • ・ロジスオールジャパン株式会社
        • ・秋田エコプラッシュ株式会社
        • ・株式会社TSUNAGUTE
        • ・JPR(Asia)Co.,Ltd.
        • ・深セン市順航通サプライチェーン物流有限公司
        <共同利用する個人データの管理責任者>
        日本パレットレンタル株式会社

6. 個人情報の開示、訂正・追加・削除、利用停止・消去、第三者提供の停止

JPRの保有個人データに関して、個人情報保護法に基づき、ご本人の情報の開示、訂正・追加・削除、利用停止・消去、第三者提供の停止をご希望される場合は、その請求がご本人によるものであることを確認した上で、遅滞なく対応を行います。ただし、個人情報保護法その他の法令により、JPRが当該義務を負わない場合は、この限りではありません。

7. Cookies(クッキー)の利用について

当ウェブサイトは、お客さまが当ウェブサイトを最適な状態でご利用いただけるよう、クッキーを利用しています。クッキーとは、ウェブサイトが利用者の方々のコンピューターに記録管理のために送っているファイル(記号)のことです。クッキーの利用により、お客さまご自身を特定することはできません。クッキーの利用をご希望されない場合は、お客さまのブラウザーの設定でクッキーの利用を中止することができます。その場合、JPRホームページのいくつかのサービス・機能が一部ご利用できなくなることがございますので、あらかじめご了承ください。

8. プライバシーポリシーの改訂について

JPRでは、個人情報保護の継続的改善にともない、本プライバシーポリシーの内容を予告なしに変更することがあります。本プライバシーポリシーの最新の内容は、当ウェブサイトに掲載している最新版を随時ご確認ください。

9. お問い合わせ窓口

個人情報の取り扱いに関するお問い合わせは、以下のフォームよりお願いいたします。

日本パレットレンタル株式会社 個人情報お問い合わせ窓口
https://www.jpr.co.jp/inquiry/contact/

制定日:2009年2月2日
改訂日:2019年10月9日
日本パレットレンタル株式会社

TOP